Ratusan Warga Desa Cijurey Demo Minta Galian C Liar Tutup

Majalengka,(Sinarmedia).-
Ratusan warga desa Cijurey Kecamatan Panyingkiran menyerbu galian C liar yang ada di sepanjang kali Cilutung Jum’at (9/10) petang .Warga meminta para pengusaha galian C yang menambang pasir di sepanjang sungai Cilutung untuk tutup karena telah menyebabkan sumur warga kering  dan menimbulkan longsor tanah disepanajng aliran sungai tersebut.
Aksi warga yang mendatangi lokasi galian C tersebut berlangsung aman ,pihak pengusaha galian melalui perwakilanya menyanggupi untuk menghentikan penambangan mulai Sabtu (10/10).
Menurut sejumlah warga, sebenarnya warga sudah kesal sejak lama terhadap adanya tambang pasir di sepanjang aliran sungai Cilutung tersebut namun warga tidak mampu menghentikan para penambang yang terkesan bandel.Aksi warga tersebut  merupakan puncak kekesalan warga yang selama ini dipendam.
Akibat galian C tersebut telah mengakibatkan terjadinya longsoran tanah milik warga yang berada di sepanjang kali Cilutung.Selain itu apabila terus dibiarkan akan mengancam pemukiman warga  desa setempat yang berada di pinggir sungai.
Salah seorang warga Entis (35) kedatangan warga ke lokasi galian yang ada di blok Leuwi loa dan Cipinang itu  berniat untuk meminta pengusaha galian c menghentikan aktifitas penambangan karena dikhawatirkan akan menimbulkan longsor pada musim penghujan yang akan segera datang.
Sejumlah warga mengancam akan kembali mendatangi lokasi galian dengan jumlah masa yang lebih banyak apabila para pengusaha tidak menghentikan aktivitas penambanganya.(red)

1,765 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Please follow and like us:
RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter

2 tanggapan untuk “Ratusan Warga Desa Cijurey Demo Minta Galian C Liar Tutup

 • 11 Januari 2016 pada 9:07 AM
  Permalink

  saya selaku warga jati serang pada tgl 5\1\16 melakukan pelaporan ke walhi jabar via twitter mengenai aktifitas tambang liar di bantaran sungai cilutung, al hasil seorang pengusaha yg mendompleng para pemuda setempat mendatangi rumah saya karena merasa tidak terima saya melakukan pelaporan tersebut, saya berharap pihak sinar media bisa melakukan investigasi di tambang liar tersebut, silahkan hubungi saya di 082127666116 saya akan memfasilitasi awak media yg akan melakukan liputan di desa jatiserang

  Balas
  • 15 Januari 2016 pada 9:26 AM
   Permalink

   Terima kasih atas kepercayaan Anda kepada Sinarmedia. Kami akan segera menindaklanjutinya.

   Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 × 3 =